すっかり春めいてポカポカと陽気な日が続いています。
こんな日はお弁当を持って行楽に出かけませんか?
少し不細工なたこさんウインナーが手作り感満載でかわいいですね。
2月3日は節分の日です。
節分とは季節の変わり目の事を言います。
豆まきは、立春からの新年を災いなく過ごすために
厄払いとして取り行われるものです。。
今回は、鬼が持つ金棒をイメージしたツイストドーナッツを作ってみました。
新年 あけましておめでとうございます
本年も従業員一同、誠心誠意真心のこもった料理を提供していきますので
どうぞよろしくお願い申し上げます。
さて、ことしもおせち料理からのスタートです。
とてもきれいでおいしそうですね。
街中がクリスマスモードですね。
ディナーは、食事とケーキで楽しみましょう。
当社でも素敵な夜を過ごしていただくため、おいしい料理をご用意させていただきました。
朝晩の冷え込みも厳しくなりました。みなさん、風邪など召されていませんか?
当社では冬季限定でお刺身定食を提供しています。
思わず舌鼓を打ってしまいますね。
おいしい物を一杯食べて寒い冬に備えましょう。
9月19日は敬老の日でした。
当社の受託している多くの高齢者施設様で盛大に敬老会が開催されました。
そこで利用者様のお祝いと健康で長生きしていただきたい気持ちを込めて
素敵な松花堂弁当をご用意させていただきました。
皆さん笑顔で満足されていましたよ。
毎日暑い中、みなさんはどのような食事を取られていますか?
傾向としてはツルッと食べられる麺が人気のようです。
今回は、レモンを添えての塩焼きそば。
普通のソース焼きそばよりも夏にはもってこいですよ。
食欲をそそられます。
梅雨も明けて、太陽がめいいっぱい活躍する時期になりました。
しかし、暑さはまだまだ序の口のようです。
皆さん夏バテしていませんか?暑さ対策を万全にしてくださいね。
それでは、今日はちょっとおしゃれなディナーを紹介します。
おいしそ〜☆☆☆星三つ
- Topics Board -